Il Presidente Ais Antonello Maietta in visita a I Du Matt

L’Ais – Associazione Italiana Sommelier si è ritrovata alla Trattoria I Du Matt, per una cena organizzata da amici e collaboratori della Guida, insieme al presidente Nazionale, Antonello Maietta. Una piacevole sorpresa per la titolare del ristorante Maura Gigatti, che per l’occasione ha organizzato, in abbinamento al menù scelto dai colleghi sommelier, una degustazione alla cieca di Lambruschi. La degustazione è avvenuta quindi con le bottiglie coperte, per permettere agli ospiti di scoprire, attraverso i diversi assaggi, sentori e caratteristiche di ogni proposta, sottolineando le singole sfumature delle uve Lambrusco, vino simbolo del territorio emiliano.

In particolare, Maura si è divertita a giocare con alcune note varietà: dal Maestri, al Sorbara, per arrivare al Salamino, interpretati secondo diversi stili di vinificazione (frizzante, metodo Marinotti e metodo Classico). Le Cantine protagoniste di questa cena sono state: Paltrinieri, Cantine della Volta, Monte delle Vigne e Lini910, in un viaggio attraverso il buon bere delle province di Parma, Reggio e Modena.