Conscere la Toscana e i suoi vini con il Master del 29 maggio

La Toscana e i suoi grandi vini saranno protagonisti, il 29 maggio, a I Du Matt, nel Master promosso dal Consorzio Parma Quality Restaurants, grazie alla collaborazione di Dievole, azienda del gruppo Alejandro Bulgheroni Family Vineyards (ABFV) Italia, un sistema virtuoso di realtà vitivinicole situate nei terroir maggiormente vocati di questa regione.

Il master inizierà alle 14 e sarà strutturato in vari livelli, dedicati ognuno a una specifica zona di produzione, con focus sul territorio e sui vitigni, raccontati da Giulio Bettarini dell’azienda Dievole, affiancato dalla sommelier professionista e titolare del ristorante I Du Matt, Maura Gigatti.

L’incontro si aprirà con un’introduzione sulla Toscana, attraverso alcuni cenni storici, la conformazione del terreno e i vitigni autoctoni della regione, per poi entrare nello specifico delle zone di produzione del Chianti Classico, Montalcino e Bolgheri (cenni storici, Consorzi, disciplinari…), con rispettiva degustazione dei vini delle tenute di:

Dievole, Podere Brizio, Poggio Landi, Tenuta Le Colonne, Tenuta Meraviglia.

La giornata sarà quindi l’occasione per conoscere da vicino la realtà di Dievole, assaggiare i suoi vini e approfondire i principi di sostenibilità, alti standard qualitativi e basso impatto ambientale che caratterizzano tutte le tenute di Alejandro Bulgheroni Family Vineyards.

————————————–

MARTEDÌ 29 MAGGIO 2018
Ore: 14-18
Sede: Trattoria I Du Matt (via San Leonardo, 75 – Parma)
www.idumatt.it

COSTI:
Gratuito – per soci Parma Quality Restaurants
15 euro – per i NON soci PQR
Il corso si rivolge a ristoratori, responsabili e personale di sala, sommelier

Per info e iscriversi al corso: inviare mail a info@idumatt.it oppure tel allo 0521 251407