Champagne Experience, l’Aube e i suoi “Autoctoni”

La serata “Champagne Experience”, in programma giovedì 3 maggio alla Trattoria I Du Matt, vede protagonisti i vitigni “autoctoni” della zona dell’Aube, la cui produzione è limitata al solo 0,3% del totale. Una selezione accurata, proposta e narrata dalla sommelier Maura Gigatti, grazie alla collaborazione dell’azienda Capagio. Durante l’incontro la sommelier condurrà i partecipanti attraverso un percorso conoscitivo e degustativo, fino all’origine dell’eccellenza. Lo Champagne diventa quindi racconto di territori, vigneti e uomini, da scoprire assaggio dopo assaggio.

In degustazione saranno proposti 5 Champagne dalle produzioni limitate, dove spiccano anche le rare uve Arbane e Fromenteau:

  • Benoît Lahaye “Gran Cru Le Jardin de la Grosse Pierre” Brut Nature
    (Pinot Noir, Chardonnay, Meunier, Pinot Blanc, Arbane, Petit Meslier e Fromenteau)
  • Fleury “Notes Blanches” Brut Nature Millesimée
    (
    100% Pinot Bianco)
  • Moutard Père et Fils – Cuvée 6 cépages Millésimée
    (1/6 Pinot Meunier 1/6 Chardonnay 1/6 Pinot Nero 1/6 Pinot Bianco 1/6 Petit Meslier 1/6 Arbane)
  • Gerbais L’Originale Extra Brut 100%
    (Pinot Bianco)
  • Moutard Père et Fils Vieilles Vignes Arbane“ Millésimée 2012
    (100% Arbane)

La narrazione e degustazione di Champagne sarà inoltre abbinata a piatti, realizzati dallo chef Mariano Chiarelli. Il menù comprende:

  • Cannolo di pasta fillo, con mousse di carote e ricotta, verdure saltate e purea di cavolo viola
  • Millefoglie di seppie in olio cottura con carciofi saltati
  • Tagliolini al nero di seppia con ragù di calamari, pane agli aromi e polvere di pomodoro secco

Costo della serata 180 euro a persona

Posti limitati. Per partecipare è richiesta la prenotazione alla Trattoria I Du Matt, info@idumatt.it o tel. 0521 251407

GIOVEDÌ 3 MAGGIO ORE 20.30
TRATTORIA I DU MATT
Via San Leonardo 75 – Parma